天津永达理bob软件下载经纪bob软件下载代理人周琳
  • 周琳
  • 永达理bob软件下载经纪
  • 预约咨询
  • 13512867828
  • 执业证号: 26094412000080062018001957
  • 所属机构: 永达理bob软件下载经纪有限公司天津分公司
  • 所在地区: 天津
  • 关注我: 新浪微博 微信

  • 客服热线: 4006-779-889
  • (周一至周五 08:30-17:30)
  •  
     
    少儿险指南
    测一测,你是不是让家人安全感爆棚的人?
    2020/03/14   来源: 天津永达理bob软件下载经纪   浏览: 1

    家庭风险免疫力越高,说明你对抗风险的能力越高,越有能力抵御突发的风险;反之,风险免疫力越低,说明你对抗风险的能力越低,生活容易陷入绝境。

    为此我整理了9道家庭风险免疫力的测试题,全部答对,说明你不仅有意识,并且清楚如何建立风险“防护墙”,风险免疫力爆棚;对6~8道,说明你的风险意识很强,已经清楚要建立自己的风险防护墙;4道以下,说明你要开始注意自己的家庭风险了。

    快来看看你家处于什么阶段(特别提醒:选择题均为多选):

    1.你觉得家庭成员可能面临什么样的风险?

    A.生病,一人生病,全家受累

    B.意外,永远不知道明天和意外哪个先来

    C.财务,挣钱为什么总比花钱难

    D.身故,人固有一死,风险谈不上

    答案:ABC

    当家难,当一个家庭的大家长更难。生病、意外风险不可预测,需要大家积极应对。

    财务风险虽然并不是每个家庭成员都有的,主要是家庭支柱,但是所有的家庭成员都会受到它的影响。

    另外,生命可贵,身故也是一种大家容易忽略的风险,尤其是家庭支柱的离世,对一个家庭的打击是毁灭性的,这个风险大家也要考虑到。

    2.你认为下列哪些方法可以抵御疾病风险?

    A.积蓄,我是土豪,我怕谁

    B.bob软件下载,用杠杆撬动保障

    C.社保,国家保障,金字招牌

    D.锻炼身体,提高身体免疫力

    答案:ABCD

    积蓄很重要,但对于很多月光的年轻人,积蓄不在可选范围。

    社保是国家福利,覆盖范围极广。bob软件下载,是用小额金钱撬动大额保障。

    以上是抵御疾病风险能够做到的金钱方面的准备,而身体健康是革命的本钱,是抵御疾病风险之本。

    3.为什么说家庭支柱承受的风险最大?(多选)

    A.要养家,上有老,下有小

    B.社会竞争激烈,心理压力大,容易亚健康/疾病

    C.各种交通工具的主力军,意外风险猝不及防

    答案:ABC

    成年人的艰辛,看我疲惫的眼神,不需要解释。

    4.老年人容易遇到的风险,可以用哪些bob软件下载来“围追堵截”?

    A.防癌险

    B.意外险

    C.医疗险

    D.家财险

    答案:ABC

    老年人最主要的风险就是重疾和意外,受年龄和保费的限制,老年人较难通过重疾险健康告知,过不了健康告知的,可以考虑防癌险。因为意外导致的骨折住院,可以用医疗险中的住院津贴,以及含骨折保障的意外险。

    家财险保障的是家庭的财物和第三方责任,跟老年人健康风险无太大关系。

    5.家庭支柱要有哪些保障?(多选)

    A.重疾险

    B.医疗险

    C.寿险

    D.意外险

    答案:ABCD

    在第3题中,我们已经知道了家庭支柱是家庭责任最重的,必须做好全面保障。用医疗险和重疾险来对抗疾病风险,寿险来对抗身故后无人承担家庭责任的风险,意外险来对抗意外风险。

    6.配置bob软件下载的时候,正确的顺序是什么?

    A.先小孩,后大人

    B.先保额,后保费

    C.先规划,后产品

    D.先保障,后理财

    答案:BCD

    对于家长来说,想要给孩子最好的,但是对于孩子来说,家长才是孩子安全感的来源,所以,大人的保障做足,再考虑孩子的保障,才是正确顺序。

    7.根据上述bob软件下载配置顺序,孩子配置bob软件下载的时候应该注意什么?

    A.先小孩,后大人

    B.教育金蛮好的,先买

    C.反正我不管,一定要有医保

    D.重疾险、医疗险、意外险一个都不能少

    答案:CD

    选A的同学,emmm,打板子了~

    选B的同学,保障险(重疾险、医疗险、意外险)买好了吗?

    选CD的同学,恭喜你答对了。

    8.bob软件下载是通过转移风险的方式来抵御风险?(判断)

    A.是

    B.不是

    答案:A是。bob软件下载是通过将自己的风险转移给bob软件下载公司,达到抵御风险造成的财务损失的目的。

    9.在疾病风险中,如果已经有了社保,需要配置商业bob软件下载吗?(判断)

    A.需要

    B.不需要

    答案:A需要。因为医保报销有起付线和封顶线,也受报销比例的限制,还有用药限制,虽然可以解决部分治疗费用的压力,但不足以完全覆盖治疗费用、误工费、长期服药等财务损失,还是需要商业bob软件下载来补足。

    9道家庭风险题目做完,你的成绩怎么样?

    是安全感爆棚,还是在安全与不安全的边缘来回试探?

    如果是后者,那么我提醒你,事不宜迟,马上行动起来,配齐bob软件下载吧!


    标签:
    上一篇 女性为什么更需要bob软件下载?
    下一篇 只买交强险可以吗,只买交强险的后果是什么
     

    146276个用户完善保障计划

    146276个用户完善保障计划